Ingredientes
1/2 taza de nuez o piñon tostado, para el pesto
4 tazas de albahaca para el pesto
1 diente de ajo finamente picado
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen para el pesto
1 cucharada de aceite de oliva
250 gramos de fetuccini u otra pasta como spaghetti
1/4 de taza de crema para batir
Preparación
En un procesador de alimentos, mezcle las nueces tostadas, la albahaca, y el ajo. Sazone generosamente con sal y pimienta.
Procese hasta que todo este finamente picado y ponga el aceite de oliva en chorrito hasta que se haga una pasta homogénea.
Corte o aplane las pechugas de pollo a la mitad y sazone con sal y pimienta.
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en el sartén y cocine el pollo hasta que se dore, 3-4 minutos por cada lado.
Corte cada pechuga en 4-5 tiras y cubra para mantener calientes.
Cocine la pasta acuerdo a las instrucciones del paquete y reserve 1/4 de taza del liquido en el que se cocino.
Regrese la pasta ya seca a la olla en la que se cocino.
Ponga 1/2 de taza del pesto en una olla y caliente un poco, agregue la crema y mantenga caliente.
Revuelva la pasta cocida con el 1/4 de taza de agua en la que se cocino y agregue la mitad de la salsa pesto que se calentó.
Divida entre 4 platos, ponga las tiras de pollo encima y cubra con el resto de la salsa de pesto caliente.
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