El pollo es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina, te compartimos unos secretos que te ayudarán a la hora de cocinar pollo. Son fáciles y muy útiles.
El mejor pollo es el que se cocina fresco
Si tienes la oportunidad, procura no refrigerarlo ni enfriarlo, y cocinarlo en seguida. Verás como el resultado será un pollo mucho más sabroso y jugoso
Antes de cocinarlo remoja en un tazón de agua con sal
Remoja el pollo en una sencilla solución de agua salada (también conocida como salmuera) antes de cocerlo para mantenerlo hidratado, así las pechugas quedarán más jugosas.
Evita voltearlo demasiado
Fíjate muy bien cuando cambie de color, la parte de la carne que está sobre la plancha.
Utiliza cítricos o una mezcla de hierbas aromáticas y sal para marinarlo
El pollo absorbe aromas fácilmente, particularmente de los cítricos. Por ello,
te recomendamos prepararlo con limón, naranja y otras frutas cítricas,
Después de cocinarlo, déjalo reposar
Deja reposar unos minutos antes de cortarlo para que se concentren los jugos.
Fríe en aceite suficientemente caliente
Cuando introduzcas el pollo empanizado al sarten con aceite, asegúrate que este se encuentre muy caliente; la cubierta quedará crujiente y evitarás que tenga una textura húmeda y grasosa.
¿Listo? ¡Vamos a cocinar un pollito!
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