Ingredientes
1 pieza de pechuga de pollo
al gusto de sal y pimienta
2 piezas de huevo batido
1/2 taza de pan molido
1/2 taza de papa adobada, trituradas
1/2 taza de hojuelas de maíz
1 cucharada de fécula de maíz
al gusto de aceite vegetal para freír
1/2 taza de miel de abeja para la salsa
6 piezas de chile chipotle seco, finamente picado para la salsa
2 cucharadas de vinagre de arroz para la salsa
1 cucharada de jengibre finamente picado, para la salsa
2 cucharadas de salsa de soya para la salsa
1 cucharada de ajo finamente picado, para la salsa
2 cucharadas de fécula de maíz para la salsa
1/4 de taza de agua para la salsa
1/4 de taza de jugo de limón para la salsa
2 cucharadas de Salsa Sriracha para la salsa
al gusto de tallo de cebolla cambray picado, para decorar
Preparación
Coloca las pechugas de pollo en un bowl y mezcla con el huevo, la sal y la pimienta, reserva.
En un bowl, mezcla el pan molido con las papas, las hojuelas de maíz, la fécula y empaniza el pollo con esta mezcla cubriendo por completo.
Fríe las tiras de pollo en una olla con aceite caliente hasta que esté dorado y escurre sobre papel absorbente. Reserva.
Para la salsa, en una ollita cocina la miel con el chile chipotle, el vinagre, el jengibre, la salsa de soya y el ajo. Mientras suelta el hervor, hidrata la fécula con el agua en un bowl y vierte a la salsa, agrega el jugo de limón y la sriracha. Cocina hasta espesar y sazona.
En un bowl mezcla las tiras de pollo con la salsa asegurándote de cubrirlas por completo.
Sirve en una tabla y decora con tallos de cambray. Acompaña con elotes asados y disfruta.
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