¡Recrea los sabores auténticos de Argentina en tu mesa con esta receta de Pollo a la Parrilla con Chimichurri!
Ingredientes
4 de mitades de pechugas de pollo sin huesos ni piel
1 taza de hojas de perejil italiano
2 cucharadas de orégano fresco
1 a 3 dientes de ajos, pelados
1/4 cucharadita de consome de pollo
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de vinagre de jerez, blanco o tinto
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen de alta calidad
Sal y pimienta molida
Preparación
Coloca el perejil, orégano, ajo, caldo, hojuelas de pimiento rojo y pimienta molida en una procesadora de comida o licuadora. Procesa hasta que este finamente picado. Agrega el aceite y vinagre y procesa hasta que la mezcla este combinado. Transfiere la mezcla a un tazón pequeño para servir. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Precalienta la parrilla a medio-alto.
Coloca las pechugas de pollo en una tabla y tápalas con plástico. Aplánalas con un rondador o un mazo de cocina a un espesor de ¾ de pulgada. Esto asegurara que se cocinaran igualmente. Sazona el pollo con sal y pimienta.
Cocina el pollo por cada lado por 6 a 7 minutos o hasta que no esté rosado y los jugos estén transparente.
Sirve el chimichurri sobre cada pechuga de pollo al gusto o en una salsera a parte.
Disfruta!
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