Preparar unas hamburguesas de tinga de pollo al chipotle no es nada complicado. Se puede servir como comida o bocadillo.
Ingredientes
6 piezas de pechugas de pechugas de pollo sin piel.
Agua
3/4 de pieza de cebolla (para el caldillo y para freir )
1 cabeza de ajo
Cilantro
6 piezas de jitomate
2 dientes de ajo
220 gramos de chile chipotle
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta
Preparación
En una olla hierve el agua y cocina el pollo con la cebolla, el ajo, el cilantro y un poco de sal alrededor de 50 minutos o hasta que esté cocido. Reserva el caldo y desmenuza el pollo.
Para el caldillo, licúa los jitomates con la cebolla, el chile chipotle, una taza de caldo de pollo, sal y pimienta hasta obtener una mezcla tersa.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y agrega la cebolla en rodajas, añada el ajo durante 3 minutos revolviéndolo. Cocine por otros 2 minutos hasta que desprenda sus olores.Añade el pollo, sazona y cocina 10 minutos más hasta que todos los sabores se hayan mezclado.
Para servir, decora con albahaca o perejil picado.
Y a disfrutar.
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